26 octobre 2009
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Je suis allée dimanche, avec ma copine Fanchon, à la Fête des papilles organisées au Château de Trévarez en partenariat avec le Pays du Centre Ouest Bretagne et le réseau des restaurateurs du
terroir. Et bien les amis, nous les avons plutôt sollicitées nos papilles cet après-midi là. Nous avons goûté, goûté et ... regoûté !!! Du velouté de potiron, une salade de vitelotte, de la
marmelade de carottes à l'orange, du velouté de topinambour au cappuccino de champignon, un petit cake aux carottes et curry, une émulsion de panais au lait de coco et pour finir en apothéose :
un crumble inversé pomme confite à la chantilly de confiture de lait ! Les recettes nous ont été expliquées avec beaucoup de gourmandise par trois chefs bretons : le Finistérien Pascal Gesnouin
de La Tour d'Auvergne, à Poullaouën (ma photo), le Morbihanais Jean-Claude Spégagne (Le Bienvenue à Roudouallec) et le Costarmoricain Laurent Bacquer (L'éventail des saveurs à Rostrenen).
Rrrrrooooo, c'était beau, c'était bon, c'était bien !