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  • Journaliste, je parcours le Finistère à la rencontre de ses habitants, de ses acteurs économiques et institutionnels, de ses paysages... J'ai eu envie de faire partager mes coups de cœur.
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1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 08:26

ruffe.jpg

 

Une bonne adresse pour les papilles des gourmands et gourmets. A Brest, dans un décor classique twisté par des tableaux rigolos représentant des portraits d'animaux de la ferme, le restaurant Le Ruffé (Photo Le Ruffé, site internet) met à l'honneur les produits régionaux. A sa carte sont proposés des produits de la pêche et des viandes issues de fermes de la région et de races locales (le porc blanc de l'ouest, la vache pie noire, la vache froment du Léon...), le tout relevé de parfums d'ici : le sarrasin (les petits pains au sarrasin renouvellent merveilleusement le goût du pain-beurre, ma madeleine de Proust ), le kari-gosse (une épice de recette morbihanaise), la graisse salée...Sans chichi, juste savoureuse, la cuisine du Ruffé met en valeur les matières premières et se déguste à un bon rapport qualité/prix. Le midi, la formule plat dessert est à 14,80 euros. Le restaurant commercialise aussi ses conserves de viande maison (pâtés et plats mijotés à base de porc, agneau et veau), sous la marque conserverie brestoise Lipig. Ce qui m'a donné une idée pour un cadeau de Noël...

 

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commentaires

mlafeeclochette 10/11/2012 19:26

contente de te retrouver, tu m'as donné envie de retourner dans ce restau qui m'avait pourtant laissé une impression moyenne il y a qq années

Patrick Cadour 07/11/2012 10:59

J'irai voir et goûter sans faute !

Triskell 03/11/2012 17:58

Bon, pas pour moi ce restau à viandes...
Mais contente que tu sois revenue sur la blogo !