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  • : Les coups de cœur de Martine en Finistère.
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  • Journaliste, je parcours le Finistère à la rencontre de ses habitants, de ses acteurs économiques et institutionnels, de ses paysages... J'ai eu envie de faire partager mes coups de cœur.
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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 13:04

Trifle.JPG

Les fraises de Plougastel commence à arriver sur nos étals et sont donc l'objet d'un petit billet gourmand (ça faisait longtemps non ?). Voici donc une recette très (très, très) sympa pour en faire un joli dessert en utilisant un autre élément du patrimoine culinaire finistérien : le palet breton. Les miens venaient de la biscuiterie Le Glazik à Briec-de-l'Odet. Ce trifle superpose un palet brisé en quelques morceaux, une couche de mascarpone parfumé avec du jus de citron et sucré, une couche de fraises, une couche de crème anglaise, un autre palet, une autre couche de mascarpone, des fraises et de la crème anglaise. (Pour quatre personnes, prévoir 250 g de fraises, 250 g de mascarpone, 8 palets bretons, le jus de deux citrons, quatre cuillerées à soupe rase de sucre...) C'est délicieux !!!

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commentaires

P
Ce doit être un délice!
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B
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Nouvelle dans le monde du blog, je visite...Et moi qui suis pourtant Bretonne exilée dans le sud ouest, j'en apprends beaucoup à la lecture de vos différents sites.<br /> Merci pour cette recette que je ne manquerai pas de confectionner.<br /> <br /> Merci pour ce magnifique partage!<br /> <br /> Louann<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bienvenue Louann ! Et merci de votre passage. J'espère porter jusqu'à votre nouveau chez vous un peu de notre air breton...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonsoir Martine,<br /> Ho zut ! J'aurais dû passer plus tôt... Ce week-end, mes deux hommes ayant mangé des fraises, cela aurait fait un chouette dessert. Pas grave, c'est encore la saison et donc je pourrai le leur<br /> faire goûter. Merci pour cette jolie recette !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est divin, il FAUT tester !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> mmmhmm ! ton trifle me donne envie. je succombe complètement à l'appel des fraises. Pour répondre à ta question sur mon blog, si tu passes par le drennec, le jour de la kermesse, à la mi<br /> juin...merci pour ta petite visit, au plaisir de te lire.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ta petite recette est tout à fait appétissante également !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> à gourmande, gourmande et demi...<br /> Donatienne va devoir, en effet, défendre ses croustillons...<br /> <br /> <br />
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