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  • Journaliste, je parcours le Finistère à la rencontre de ses habitants, de ses acteurs économiques et institutionnels, de ses paysages... J'ai eu envie de faire partager mes coups de cœur.
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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 17:18

Poulet-au-cidre.jpg

 

Nous n'avons pas dérogé ce midi au traditionnel poulet frites du dimanche en famille, mais j'ai cuisiné le poulet au cidre (avec aussi champignons, crème, quatre-épices...). J'ai adoré le parfum qui s'est répandu dans la maison pendant la cuisson et la saveur donnée à la viande. Dans la cocotte et dans le verre, un cidre des vergers de Pen ar Ster à la magnifique couleur ambrée. C'est l'un des nombreux nectars fabriqués en Cornouaille. Le territoire compte plusieurs producteurs. Certains bénéficiant même d'une appellation d'origine contrôlée.

 

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commentaires

Patrick Cadour 21/02/2012 05:55

Chouette, un nouveau blog culinaire !

Martine 25/02/2012 19:43



en toute modestie !