Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mon Finistère
  • Mon Finistère
  • : Les coups de cœur de Martine en Finistère.
  • Contact

Profil

  • Martine
  • Journaliste, je parcours le Finistère à la rencontre de ses habitants, de ses acteurs économiques et institutionnels, de ses paysages... J'ai eu envie de faire partager mes coups de cœur.
  • Journaliste, je parcours le Finistère à la rencontre de ses habitants, de ses acteurs économiques et institutionnels, de ses paysages... J'ai eu envie de faire partager mes coups de cœur.

Recherche

Archives

Catégories

22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 11:50



Vous connaissez tous l'épais sablé Traou mad pur beurre qui nourrit bien son Finistérien. Dans ce qu'elle appelle sa "trilogie bretonne", la biscuiterie de Pont-Aven fabrique aussi la galette locale et les crêpes dentelles. En version sucrée, ces fragiles petits biscuits accompagnent avec finesse le café ou le thé. Ils existent aussi en version salée pour l'apéritif. Les "Apéricrêpes" sont divines en versions cheddar-noix, saumon-aneth, chèvre-romarin ou mozzarella-bacon... Leur goût très délicat saura avantageusement mettre en valeur un bon petit vin blanc de pays...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile de Brest 22/10/2009 21:33


Rha la la !!!
Moi, celles que j'adore, ce sont celles enrobées de chocolat... Mmmmmm !


Martine 23/10/2009 12:26


OUIIIIII aussi !!!!!!


Latil 22/10/2009 21:18


Je ne connais pas ces biscuits, mais je vais regarder dans le super U. Suivant les régions, les approvisionnements ne sont pas les mémes: Voilá, par exemple a Bale (12km de chez moi) il existe des
petits pains d épice enrobés de sucre parfumé, un délice, c est tellement bon que je n en achéte pas, comme le chocolat, je bouffe tout en 5mn.
Bientot, c est la foire dans cette ville, je vais peut etre faire des photos.
Bonne soirée Latil


Martine 23/10/2009 12:26


C'est vrai que les supermarchés favorise désormais l'approvisionnement local ce qui est une bonne chose... Mais j'aimerais bien découvrir aussi tes petits pains d'épice !!!


Dominique 22/10/2009 18:31


Coucou Martine, je passe souvent sur ton blog pour m'ennivrer du bon air breton mais je ne prends jamais le temps de laisser un petit mot. Erreur réparée puisqu'il s'agit de gourmandise !
Je constate que tu as cédé comme moi à la mode des pois, j'en ai partout, sur des bols et des assiettes, sur des ramequins, sur des serviettes ...
Bises de Paris,

Dominique


Martine 23/10/2009 12:25


Je suis très heureuse de ce petit mot Dominique. J'espère que tu vas bien et je rêve toujours d'une petite visite en terres finistériennes...


lenez o vent 22/10/2009 17:47


oui, bien sur, la gourmandise et le bon goût


Martine 23/10/2009 12:24


Cela va ensemble !


Sherry 22/10/2009 14:23


rhôoo c'est le biscuit préféré de mon NOunours, et comme je suis gourmande ça fait partie de ceux que je ne décline surtout pas....


Martine 23/10/2009 12:23


À chacun sa petite madeleine !