6 août 2009
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19:43

Autant l'avouer tout de suite, je ne suis pas l'auteur de ce scintillant kouign amann qui trône sur le buffet de ma cuisine. Il arrive tout droit de Douarnenez, la capitale du dessert pur beurre.
En vraie fille du cru, j'adore. Et pourtant, ça colle au dent et c'est aussi léger que dix portions de frites.
Je saisis l'occasion de ce flagrant délit de gourmandise pour vous parler du livre de recettes présenté juste à côté. Il est édité par Coop Breizh et réalisé par Françoise Fenneteau, une Angevine émigrée dans le Pays Bigouden. Elle nous permet avec cet ouvrage de réviser nos classiques de la gastronomie bretonne avec des recettes et des ingrédients "simples" et un minimum de préparatifs. Tout y est : la soupe de poisson, le homard à l'armoricaine, le Kig ha farz, la cotriade, les crêpes, le far, le gâteau breton, le kouign amann, j'en passe et des meilleurs...
Un bon petit plat du terroir pour épater les copains de passage pendant les vacances ?
Allez zou aux fourneaux ! (ou bien faites-vous livrer comme moi une spécialité tout droit de chez un spécialiste mais ne le criez pas sur le net...)
Je saisis l'occasion de ce flagrant délit de gourmandise pour vous parler du livre de recettes présenté juste à côté. Il est édité par Coop Breizh et réalisé par Françoise Fenneteau, une Angevine émigrée dans le Pays Bigouden. Elle nous permet avec cet ouvrage de réviser nos classiques de la gastronomie bretonne avec des recettes et des ingrédients "simples" et un minimum de préparatifs. Tout y est : la soupe de poisson, le homard à l'armoricaine, le Kig ha farz, la cotriade, les crêpes, le far, le gâteau breton, le kouign amann, j'en passe et des meilleurs...
Un bon petit plat du terroir pour épater les copains de passage pendant les vacances ?
Allez zou aux fourneaux ! (ou bien faites-vous livrer comme moi une spécialité tout droit de chez un spécialiste mais ne le criez pas sur le net...)