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  • Journaliste, je parcours le Finistère à la rencontre de ses habitants, de ses acteurs économiques et institutionnels, de ses paysages... J'ai eu envie de faire partager mes coups de cœur.
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4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 21:07





C'est un tout petit restaurant du centre-ville de Quimper. Il est situé dans une maison ancienne à l'étage d'une épicerie fine où l'on trouve des petites merveilles de gourmandise (bonbons, chocolats, biscuits, pâté, huiles... le genre de produits qui peuvent faire craquer juste pour l'emballage) Dans les deux salles du COSY, très peu de tables : peut-être sept en tout. Petit et chaleureux. La déco mise à fond sur les mélanges de couleurs chaudes, et le service, sur la proximité : " Salut les filles. une carafe d'eau pour faire semblant à côté de vos verres de vin ? "
Dans l'assiette, la star de la maison, c'est le crumble de poires à la farine de blé noir et au caramel au beurre salé. J'adhère complètement ! (ça n'étonnera personne...) On le commande au début du repas pour permettre la cuisson pendant que l'on déguste une tartine, un parmentier de canard, des lasagnes de poissons aux légumes ou des ravioles à la crème de parmesan. Interdiction de passer au dessert tant que l'on n'a pas entièrement "saucé" son assiette ! Mais pas besoin de le dire trois fois : c'est tellement bon qu'il n'en restera pas une miette.
L'addition est accompagnée de soucoupes volantes, ces confiseries colorées qui contiennent de la poudre...

Le Cosy, 2 rue du Sallé à Quimper.



 

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commentaires

Focales 08/03/2009 18:37

Ce que j'aime à Quimper c'est ce magasin où l'on trouve des macarons fabuleux et des caramels au beurre salé... tes images m'y font penser.
Et ravie de mettre un visage sur ton nom Martine.

Martine 08/03/2009 20:48


Bienvenue Focales !
Les macarons de Philomène... Je pense que je leur consacrerai un billet très bientôt !


Douar_Nevez 06/03/2009 14:04

Merci Martine, pour cette bonne adresse.
Bisous et bonne soirée.

Annick 05/03/2009 20:45

J'ai faim.
J'arrive ;-)

Martine 05/03/2009 20:52


La farine de blé noir en crumble, c'est... c'est.


Littorine 05/03/2009 19:09

Je connais ce charmant et charmeur petit restau, non seulement c'est bon et copieux, mais l'ambiance est aussi assurée ! tiens çà ce donne une idée pour demain...

Martine 05/03/2009 20:30


Nous aurions donc pu nous y croiser ?...


Delph 05/03/2009 17:50

C'est tres tentant !

Martine 05/03/2009 20:30


Bienvenue Delph ! Quand c'est tentant, il faut se laisser tenter...